Rekomendasi Game Android Untuk Penggemar Crafting

7 Rekomendasi Game Android Keren buat Kalian yang "Gatel" Pengen Crafting

Buat kalian yang doyan crafting atau bikin barang, sekarang udah banyak banget game Android yang bikin kalian bisa menyalurkan hobi ini secara digital. Nggak cuma seru, tapi juga bisa jadi sarana kreativitas dan imajinasi kalian. Nah, berikut ini 7 rekomendasi game Android terkeren yang wajib kalian cobain:

1. Minecraft

Siapa sih yang nggak kenal Minecraft? Game open-world yang satu ini jadi pionir genre crafting di platform mobile. Kerennya, Minecraft nggak punya batas kreativitas. Kalian bisa bikin apapun yang kalian mau, mulai dari rumah sederhana sampai gedung pencakar langit.

2. Terraria

Kalau Minecraft terlalu mainstream buat kalian, Terraria bisa jadi alternatifnya. Game sandbox 2D ini juga ngasih kalian kebebasan untuk membangun dan menciptakan apapun yang kalian suka. Yang lebih seru lagi, Terraria punya sistem pertarungan yang bikin permainan jadi lebih menantang.

3. Stardew Valley

Suka game bertani sekaligus crafting? Stardew Valley wajib masuk list kalian. Di sini, kalian bisa membangun pertanian, memelihara hewan, dan berinteraksi dengan penduduk kota. Seru banget buat yang suka game santai dan bikin rileks.

4. Don’t Starve

Buat kalian yang pengen tantangan, Don’t Starve cocok banget. Game survival ini ngebuat kalian bertahan hidup di alam liar, mencari makanan, membangun tempat tinggal, dan menghadapi berbagai bahaya. Asyik banget buat mengasah kemampuan berpikir strategis kalian.

5. Roblox

Roblox itu ibarat taman bermain virtual di mana kalian bisa main berbagai mini-game yang dibuat oleh user lain. Nggak cuma itu, kalian juga bisa merancang game sendiri dan menjalin pertemanan dengan pemain lain. Seru banget buat yang suka game multiplayer.

6. Crafting and Building

Kalau kalian nyari game crafting yang ringan dan nggak ribet, Crafting and Building ini jawabannya. Game ini punya mekanisme yang simpel dan intuitif, jadi cocok buat pemula yang pengen belajar crafting dari awal.

7. Pocket Build

Buat yang suka arsitektur dan desain, Pocket Build adalah rekomendasi yang tepat. Game ini fokus pada pembangunan dan dekorasi. Kalian bisa mendesain rumah, gedung, atau apapun yang kalian mau, dari gaya klasik sampai futuristik.

Itu dia 7 rekomendasi game Android yang wajib kalian cobain buat menyalurkan jiwa crafting kalian. Serunya lagi, game-game ini bisa bikin kalian betah berjam-jam di depan layar. Jadi, jangan sampai ketinggalan dan langsung download sekarang!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *