Game Tablet Terbaik Untuk Penggemar Crafting

Game Tablet Terbaik untuk Penggemar Crafting yang Bikin Nagih

Buat kamu yang doyan ngecraft dan eksplorasi, ini dia rekomendasi game tablet terbaik yang siap nemenin kamu berjam-jam ngebangun, mendekorasi, dan berkreasi tanpa batas!

Minecraft

Siapa sih yang nggak kenal Minecraft? Game legendaris ini udah jadi favorit para crafter di seluruh dunia. Di Minecraft, kamu bisa menjelajahi dunia yang luas, ngumpulin sumber daya, dan membangun apapun yang kamu bisa bayangin, mulai dari rumah sederhana sampai benteng megah.

Roblox

Roblox adalah platform game online yang menawarkan beragam game buatan pengguna. Ada banyak game bertema crafting di Roblox, mulai dari yang klasik seperti Build a Boat for Treasure sampai yang lebih unik seperti Adopt Me!. Kamu bisa berkreasi bebas dan berinteraksi dengan pemain lain di dunia maya.

Terraria

Terraria adalah game 2D sandbox yang mirip dengan Minecraft. Tapi Terraria lebih fokus pada eksplorasi dan pertempuran. Kamu bisa ng gali bawah tanah, masuki dungeon, dan lawan monster sambil mengumpulkan sumber daya untuk membangun dan mendekorasi dunia kamu.

Stardew Valley

Stardew Valley adalah game simulasi pertanian yang juga punya fitur crafting. Kamu bisa membangun pertanian kamu sendiri, menanam tanaman, memelihara hewan, dan membuat barang-barang dari bahan yang kamu dapatkan. Game ini punya alur cerita yang menarik dan karakter-karakter yang bisa kamu ajak berinteraksi.

The Sims Mobile

The Sims Mobile adalah game simulasi kehidupan yang memungkinkan kamu membuat dan mengontrol karakter Sims kamu sendiri. Selain mengatur kehidupan mereka, kamu juga bisa membangun dan mendekorasi rumah mereka. Tersedia banyak perabot dan aksesori yang bisa kamu kustomisasi sesuai selera.

Pico Park

Pico Park adalah game puzzle kooperatif yang seru banget buat dimaenin bareng temen-temen. Kamu dan tim kamu harus bekerja sama untuk menyelesaikan level-level yang menantang. Setiap level punya mekanisme unik yang membutuhkan kreativitas dan koordinasi tim yang baik.

Animal Crossing: Pocket Camp

Animal Crossing: Pocket Camp adalah game mobile yang akan membuat kamu jatuh cinta dengan dunia menggemaskan yang dihuni oleh hewan-hewan yang unik. Kamu bisa membangun perkemahan kamu sendiri, mengumpulkan furnitur, dan berinteraksi dengan NPC yang lucu. Game ini juga punya fitur crafting yang memungkinkan kamu membuat item-item untuk dekorasi dan penggunaan sehari-hari.

Craft Island

Craft Island adalah game crafting yang santai dan adiktif. Kamu bisa mengumpulkan bahan, membangun pulau kamu sendiri, dan menjelajahi dunia yang luas. Game ini punya grafis yang indah dan gameplay yang sederhana tapi seru.

Blockheads

Blockheads adalah game sandbox yang berfokus pada eksplorasi dan kreativitas. Kamu bisa menggali, membangun, menjelajahi gua, dan bahkan membuat kendaraan untuk membantumu berkeliling dunia. Game ini punya fitur multiplayer online yang memungkinkan kamu bermain bersama teman-temanmu.

DragonVale

DragonVale adalah game simulasi yang bertemakan naga. Kamu bisa membiakkan, melatih, dan mengumpulkan naga-naga unik. Selain itu, kamu juga bisa membangun dan mendekorasi pulau kamu sendiri dengan habitat yang berbeda untuk naga-naga kamu.

Itu dia daftar game tablet terbaik untuk penggemar crafting yang bisa langsung kamu jajal. Mana yang paling bikin kamu tertarik buat dicoba?

Buat kamu yang doyan ngecraft, jangan lewatkan juga game-game keren berikut ini:

  • Forge of Empires
  • Civilization VI
  • League of Legends: Wild Rift
  • Call of Duty: Mobile
  • Apex Legends Mobile

Selamat bermain dan happy crafting!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *