Top 10 Game PC Terbaik Untuk Penggemar RPG

Top 10 Game PC Terbaik yang Bikin Kamu Ketagihan Ngerapelin!

Buat kalian yang ngaku fans berat RPG, wajib banget cek list di bawah ini. Dijamin bikin kalian lupa waktu dan ogah lepas dari layar PC!

1. The Witcher 3: Wild Hunt

Siapa sih yang nggak kenal game yang satu ini? T3WH adalah puncak dari trilogi The Witcher yang membawa kita ke dunia fantasi yang luas dan memukau. Sebagai Geralt of Rivia, kalian bakal menjelajahi dunia yang penuh dengan monster, sihir, dan pilihan sulit yang bakal ngebentuk jalan cerita.

2. Dragon Age: Inquisition

Inquisition adalah sekuel dari Dragon Age: Origins dan Dragon Age 2 yang membawa kita ke dunia Thedas yang luas dengan kisah yang epik dan seru. Kalian bakal jadi Inquisitor, pahlawan yang ditakdirkan untuk menyelamatkan dunia dari pasukan iblis. Ada banyak pilihan karakter, ras, dan kelas yang bisa dipilih, jadi kalian bisa banget nge-customize karakter sesuai selera.

3. Skyrim

Siapa yang belum pernah denger Skyrim? Game open-world ini membawa kita ke dunia fantasi Tamriel yang luas banget. Kalian bakal jadi Dragonborn, sang pahlawan yang ditakdirkan untuk mengalahkan Alduin, sang naga kehancuran. Jelajahi dunia yang luas, lawan monster, dan ciptakan karaktermu sesuai keinginan.

4. Divinity: Original Sin II

Divinity: Original Sin II adalah game role-playing klasik yang membawa kita ke dunia Rivellon yang penuh dengan sihir dan petualangan. Buat karaktermu, bentuk partymu, dan jelajahi dunia yang berinteraktif banget. Setiap pilihan yang kalian ambil akan memengaruhi alur cerita, jadi pikir matang-matang sebelum bertindak!

5. Wasteland 3

Buat yang demen post-apocalyptic RPG, Wasteland 3 adalah pilihan yang tepat. Jelajahi dunia pasca kiamat yang kejam dan penuh bahaya sebagai skuad Rangers. Buat keputusan yang sulit, kelola sumber daya, dan lawan musuh yang berbahaya untuk menyelamatkan Colorado dari kehancuran.

6. Baldur’s Gate 3

Baldur’s Gate 3 adalah sekuel dari game RPG klasik tahun 90-an. Kalian bakal jadi bagian dari Forgotten Realms dan menjelajahi dunia yang penuh dengan monster, sihir, dan karakter yang menarik. Game ini masih dalam akses awal, tapi udah ngasih gambaran sekilas tentang petualangan epik yang bisa kita nikmati nanti.

7. Pathfinder: Wrath of the Righteous

Pathfinder: Wrath of the Righteous adalah game role-playing klasik yang mengusung sistem tabletop Pathfinder. Jelajahi dunia Golarion yang luas, lawan pasukan iblis yang menyerang, dan buat pilihan yang akan memengaruhi jalan cerita. Ada banyak pilihan karakter, ras, dan kelas yang bisa dipilih, jadi kalian bisa nge-customize karakter sesuai kemauan.

8. Mass Effect: Legendary Edition

Mass Effect: Legendary Edition adalah remaster dari trilogi Mass Effect yang ikonik. Kalian bakal berperan sebagai Commander Shepard, pahlawan yang ditakdirkan untuk menyelamatkan galaksi dari ancaman Reaper. Jelajahi planet-planet yang berbeda, rekrut anggota tim yang unik, dan buat pilihan sulit yang akan memengaruhi nasib galaksi.

9. Final Fantasy XIV Online

Buat yang suka MMORPG, Final Fantasy XIV Online adalah pilihan yang wajib dicoba. Jelajahi dunia Eorzea yang luas, bergabunglah dengan guild, dan lawan monster yang kuat bersama teman-temanmu. Game ini punya cerita yang epik, job yang beragam, dan komunitas yang aktif, jadi kalian bakal selalu punya sesuatu yang bisa dilakukan.

10. Pillars of Eternity II: Deadfire

Pillars of Eternity II: Deadfire adalah sekuel dari Pillars of Eternity yang membawa kita ke dunia Eora yang luas dan penuh sihir. Jelajahi Kepulauan Deadfire sebagai kapten kapal, lawan bajak laut dan monster, dan ungkap misteri yang menyelimuti dunia. Game ini punya sistem pertarungan taktis yang menantang dan cerita yang menarik banget.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *